Закон равновесия – чтобы легко устранять проблемы, не создавай их

Регистрация
24 Июл 2021
Сообщения
10
Реакции
1
Баллы
3
4-зак равн.jpg

По мнению Вадима Зеланда люди тратят много энергии на преодоление проблем и препятствий, которые сами же себе и создали.



Чтобы не поступать подобным образом, нужно учитывать одну простую формулировку закона равновесия. Вся эта закономерность четко проявляется в природных явлениях, когда сильные увеличения атмосферного давления уравновешиваются ветрами, резкие изменения температурных режимов компенсируются теплообменным процессом. То есть, как только проявляется переизбыток потенциала энергетики, то вступают в игру силы, которые направляются для устранения создавшегося дисбаланса и восстановления равновесия. Чтобы проще понять, то все явления в окружающей среде стремятся к равновесию. Вам лишь надо принять этот закон к сведению.



Закономерность равновесия проявляется на протяжении жизни каждого человека в виде колебаний: день сменяется ночью, прилив – отливом. На энергетическом уровне мы чувствуем, как за успехом приходят неудачи, белые полосы чередуются с черными полосами. Закон равновесия нарушается, когда становится очевидно, что появился переизбыток потенциала.



Если рассматривать физические объекты на ментальном уровне, то они все имеют практически одинаковые оценки. Переизбыток потенциала создает человек за счет своей мысленной энергии, если начинает придавать чересчур завышенную значимость какому-либо объекту. Так как вслед за ментальной деятельностью последует физическая, величина потенциала растет еще быстрее, изменяя оценку объекта и саму действительность.



Избыточные потенциалы имеют коварное влияние на жизнь человека, потому что вызывают действия противовесных ветров. Эти процессы порождают проблемы, которые очень сложно выявить заранее. Мы не сразу понимаем, когда противовесные силы начинают устранять переизбыток потенциала, ведь это похоже на какой-то «закон подлости» или необъяснимую злую силу, которая мешает нам. К тому же мы не получаем того, на что направлено наше намерение, а имеем результат, которого активно не хотели.



Давайте рассмотрим эти все процессы на примере нашей работы. Мы все ходим на работу, чтобы зарабатывать деньги и обеспечивать себя необходимыми материальными ценностями. Иногда люди проявляют ошибочное мнение, посвящая работе все свое время. Они считают, если уйдут с головой в работу, то смогут добиться больше успеха и больше заработать, но, как правило, результат оказывается противоположным. Со стороны закономерности уравновешивания на одну чашу ментальных весов вы кладете карьеру, а на второй будут оставшиеся ценности: семью, здоровье, дом, хобби и развлечения.



Чтобы повышать свою квалификацию и зарабатывать больше денег, необходимо прилагать больше усилий, по-другому не получится. Главное, вы должны чувствовать свою меру. Если на вас накатывает сильная волна усталости или апатии, появляется ощущение, будто вы идете на каторгу, необходимо сбавлять темп. Работа со сверх усилиями обязательно закончится отрицательными результатами с самыми непредсказуемыми последствиями.



Так как действует закон равновесия, а вы создали избыточный потенциал для вашей работы, в игру вступят силы, которые начнут снижать избыточный потенциал. Например, если из-за работы вы перестали заботиться о своем здоровье, то заболеете в самый неподходящий момент и вынуждены будете на время забыть о заработке. Также из-за психологической усталости может одолеть депрессия. Хотя разум будет стараться зарабатывать деньги, а подсознание или душа начнут сопротивляться. Это может закончиться хронической усталостью, и ваша производительность и эффективность упадут до нуля. Итак, чем больше вес имеет ваша карьера, тем большее количество проблемных моментов будет возникать у вас.



Чтобы избегать ненужных проблем, вы должны осознанно регулировать отношения к карьере и устранять переизбыток потенциала энергетики. То есть вам надо уметь переключаться между работой и отдыхом, уделять время своей семье и своему любимому занятию. Представьте, когда вы приступаете к работе, то вы в принципе сдаете в аренду мозги и тело, но душу не втягиваете в процесс. Устранив переизбыток потенциала, вы сами ощутите, как возрастет ваша эффективность. Конечно, надо работать с холодной отрешенностью, чтобы не допускать ненужных оплошностей, а иначе вас будут обвинять в халатном отношении к работе.



Со временем вы сможете не допускать переизбытка потенциала в разных сферах своей жизни, потому что научите своего внутреннего наблюдателя следить за оценкой различных ситуаций и направлять свое внимание туда, где это необходимо.
 
Последнее редактирование:
Сверху