Влияние силы мысли на физические показатели человека

Регистрация
2 Авг 2021
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
1
Ученые, изучавшие мышление, пришли к выводам, что мыслей человека достаточно, чтобы улучшить такие физические показатели как сила, выносливость, гибкость и т.д.

Этот секрет был известен еще нашим предкам. Так, в школах единоборств восточные мудрецы тренировали своих подопечных с помощью силы мысли, особенно во время медитаций. Они полагали, что, представляя выполнение того или иного упражнения, ученики тренируют тело физически.

Американский исследователь в области нейрофизиологических процессов и автор книг по нейропсихологии Джо Диспенза посвятил свою жизнь изучению силы мысли. Он был убежден, что подсознание человека способно если не на все, то на очень многое.

Сам автор рассказывает о том, как около 30 лет назад попал в автомобильную аварию, в результате которой получил большое количество переломов и повредил несколько позвонков. Врачи настаивали на операции, совершенно не давая при этом никаких гарантий, что он не останется инвалидом.

Тогда Джо, по его словам, принял решение восстанавливаться самостоятельно с помощью силы своего подсознания. Он мысленно начал заниматься тренировкой всех своих мышц, отчетливо представляя, как его тело работает. Он визуализировал момент, когда сможет встать и пойти. В итоге, спустя четыре месяца регулярных «тренировок», Джо выписался из палаты, будучи совершенно здоровым.

В статье 7 Incredible Studies that Prove the Power of the Mind приводится исследование, доказывающие силу мысли в повышении физических возможностей человека.

Австралийский психолог Алан Ричардсон решил экспериментально доказать силу визуализации, собрав группу баскетболистов. Целью этого исследования было продемонстрировать эффективность визуализации для отработки навыков штрафных бросков.

Исследователь разделил испытуемых на три группы:
  • участники первой группы тренировались по 20 минут каждый день;
  • участники второй группы не участвовали в тренировке, но ежедневно визуализировали свои штрафные броски;
  • участники третьей группы не практиковали ни то, ни другое.
Результаты эксперимента удивили всех. Группа, занимавшаяся исключительно визуализацией тренировок, продемонстрировала заметное улучшение и была почти такой же точной, как и игроки, которые тренировались фактически. Третья группа, как и следовало ожидать, регрессировала.

Конечно, у подобных экспериментов есть свои сторонники и противники. Научно обосновать данную гипотезу пока не представляется возможным. Однако, в любом случае, подобные мыслительные тренировки пойдут только на пользу.
 
Регистрация
5 Авг 2021
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Да, читал когда-то данное исследование. Интересно очень.
 
Сверху