Вадим Зеланд - Трансферинг реальности

Admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
21 Июл 2021
Сообщения
32
Реакции
4
Баллы
8
Вадим Зеланд – писатель-эзотерик, под этим псевдонимом он выпустил серию книг о «трансерфинге реальности», первая из которых, была опубликована в 2004 году. Вадим Зеланд очень нестандартная личность – о нём мало, известно, он избегает общения с прессой и стремится ограничить общение с обширным кругом людей, ведёт уединенный образ жизни и является спорной фигурой.
Основной идеей книг является трансформация в пространстве вокруг себя, психологии и мотивации к позитивному отношению к жизни. По мнению автора, частью сознания должно быть «намерение».
В книге, имеющей несколько частей, говорится необычных вещах, которые кажутся человеку, с обыденным мировоззрением, странными и нереальными. Зеланд утверждает, что любые цели в жизни не достигаются с приложением тяжёлых усилий, а реализуются, практически, сами по себе, с помощью концентрации на сильном желании их получить – «намерении».
«Трансерфинг» основывается на двух понятиях, существующих в нашем мире – физической и метафизической сторонах реальности.
Вадим Зеланд был физиком, поэтому, в его книгах можно найти научное обоснование всех описываемых явлений и автор настойчиво избегает магических терминов и считает это новым этапом в развитии науки.
Зеланд стирает все стереотипы и открывает мир в новую реальность и все возможности ограничиваются, исключительно, только нашим «намерением».
В книге скрыто элементарное знание. Все аспекты известны абсолютно каждому человеку, все это существовало всегда, оно встроено в наш мозг, тело и вселенную, с единственной поправкой, что некоторые люди, имея это знание, скрытое где-то глубоко, понимают это и пользуются, а другие используют его на уровне подсознания, смутно подозревая, что, возможно, что-то и есть во вселенной. Сложно конкретизировать о чем эта книга – это не руководство для простых размышлений, не к облегчению жизни – она открывает глаза!
Около восьмидесяти процентов людей – это просто винтики, не понимающие, для чего они живут, что делают и так далее. Они просто ежедневно выполняют одни и те же действия, тонут в повседневной жизни и живут по привычке. «Трансерфинг реальности» открывает глаза, даёт осознание себя в мире, учит относиться к жизни с лёгкостью и совершать поступки таким образом, чтобы мир шел навстречу, даря подарки и сюрпризы.
Основным понятием в концепции «Трансерфинга» является термин «маятник». «Маятники» – это независимые энергоинформационные структуры, от которых, рано или поздно, в эмоциональную зависимость попадают все. Владеющий техникой «раскачивания маятника», удовлетворяет свои потребности и желания, с другой стороны, неизбежно есть люди, которые подвержены влиянию маятника другого человека. В этом суть – научиться управлять «маятником».
Применяя эти знания можно стать независимым от «маятников», которые навязывают и диктуют правила, заставляют поступать определённым образом. В этой книге не стоит искать откровений, вся истина внутри нас, не в книгах, «Трансерфинг реальности» – лишь дополнение. У каждого своя жизнь и свой мир. Этот труд повествует о возможности использовать по максимуму жизнь, управлять своей судьбой и направлять течение своей жизни в нужное русло. Зеланд не навязывает своё учение, всегда есть возможность использовать эти знания или нет.
Тот, кто хочет управлять реальностью вокруг себя, не может быть пассивным и инертным, он должен стараться овладеть миром с помощью своих мыслей и подчинить мир себе.
С помощью, каких техник это можно осуществить? Писатель предлагает несколько техник по самосовершенствованию: визуализации, слайдов, энергетической гимнастики, специальной диеты.
Автор не предлагает чудодейственную методику или новую религию, а описывает основополагающие принципы существования доступным и понятным языком. В «Трансерфинге» присутствуют идеи буддизма, его рассуждения в некоторой степени схожи с этой религией.
У каждого свой собственный «холст», на котором человек рисует, что видит, об этом он думает и в итоге это и получает. Прочувствуйте разницу.
Ощутить себя индивидом – означает принять себя со всеми огрехами недостатками. Принять других такими, как они есть – означает удалить из них проекцию их ожиданий. Если следовать этому, ситуация, когда один хочет того, что не хочет другой, разрешится сама по себе.
Чтобы получить желаемое необходимо не только хотеть, но и иметь намерение владеть. Самое сложное – ожидание, выдержка и спокойствие, освоение ситуации. Пауза – это необходимость.
При критике людей или обстоятельств, например: ненастная погода, политика, непослушные дети, завистливые коллеги – всё это негативный энергетический посыл в пространство, воспринимающийся, как своя реальность.
Нужно радоваться всему: дождю – он увлажняет землю, пробкам – есть возможность прослушать аудиокнигу и послушать музыку, даже проблемам, могло случиться и худшее. Ищите все позитивное, тогда негативная ситуация окажется вам выгодной. Ни в коем случае не стоит отказываться от себя и жизни в любом возрасте. В мире все не так просто, каждое мгновения жизни – это только начало чего-то нового, независимо от сложившихся обстоятельств, времени и обстановки.
Если создаётся впечатление, что «в жизни всё так» и самоощущение, что « я не из этого мира» – это означает «пробуждение».
Думая только о цели, уходя от стереотипов, неминуемо наступит её достижение.
Таким образом, существует обоюдная зависимость – людей от реальности и она, в свою очередь от нас. Вопрос в том, кто явится лидером ситуации. Если усердно создавать «намерение», чтобы достичь цели, реальность не сможет пройти мимо, и она изменит направление в его сторону.
Владея информацией, каждый человек принимает для себя решение – использовать её в своё благо или жить «по старинке».
 
Сверху