Как визуализировать правильно

Регистрация
2 Авг 2021
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
1
Визуализация стимулирует область мозга, которая ответственна за сканирование окружающей среды и поиск новых возможностей. Поэтому, когда вы определяете себе цель, все вокруг будто помогает вам ее достичь, появляются новые возможности. Визуализация — это не что-то из области тонких материй и экстрасенсорики, а просто способ воздействия на мозг. И этот способ работает.

Для этого необходимо несколько компонентов:

1. Измеримая и понятная цель.
Не «хочу зарабатывать много денег», а «для жизни мне нужно энное количество рублей в месяц». Чтобы лучше справиться с этой задачей, задайте себе вопросы — кем я хочу быть? Что я хочу иметь? Что мне нужно для этого сделать?

2. Умение адаптироваться. Когда вы начнете думать о будущем, неизбежно возникнут опасения. Все страхи и тревоги выйдут на поверхность. Используйте их! Подумайте о барьерах, с которыми вы можете столкнуться, как внутренних (доверие, энергия), так и внешних (время, деньги). Затем представьте, как вы будете реагировать на каждый из них. Вместо того чтобы позволить страхам задержать вас, представьте наихудший сценарий и то, как вы с ним справляетесь. Постепенно паника уменьшится.

3. Запишите цели на бумаге. Люди, которые записывают цели на бумаге, чаще их выполняют. Можно записывать аудиофайлы. Прослушивая и прочитывая их несколько раз, вы будете кодировать слова в вашем мозге. Это позволит лучше воздействовать на разные органы чувств, чтобы задействовать несколько областей мозга.

4. Проработайте детали. Представьте себе все до мелочей: от своих чувств при достижении цели до того, как вы будете одеты и где будете находиться.

Если вы хотите использовать научный подход, можно обратиться к технике WOOP (Wish, Outcome, Obstacle, Plan). Она основана на исследованиях профессоров Габриэля Эттингена и Питера Голлвицера из Нью-Йоркского университета. Суть та же: вы представляете конечную цель и то, как боретесь с препятствиями на пути к ее достижению. Как это работает:

1. Запишите желание. Подумайте о ближайших четырех неделях жизни. Каковы приоритеты на этот период? Запишите до шести основных целей, чтобы они были достаточно сложными, но вполне выполнимыми. Очень важно именно временное ограничение, чтобы сделать их реалистичными и не откладывать их достижение в долгий ящик. Чем конкретнее будут цели, тем легче будет их достичь.

2. Представьте результат. Используйте позитивную визуализацию: вы достигаете своей цели. Как выглядит этот момент? Как вы себя чувствуете? Что думаете? Запишите как можно больше деталей.

3. Опишите внутренние препятствия. Какие препятствия вы должны преодолеть, чтобы достичь своей цели? Что внутренне может удержать вас от выполнения вашей цели? Речь идет не о внешних препятствиях, которые вы не контролируете, а о том, чтобы определить, что в ваших силах изменить. Планируйте наперед. Для каждого найденного препятствия вам нужно создать план «Если, то». Проработайте, как вы будете переступать через свои внутренние барьеры.

Визуализация для рационалиста не просто фантазирование о светлом будущем, которое должно случиться само по себе. Это четкий план действий по проработке желаний и внутренних зажимов. Используйте открытия нейронауки для воздействия на жизнь.
 
Сверху