Как повысить жизненную энергию

Регистрация
2 Авг 2021
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
1
Восполнять недостающее количество единиц силы нужно вдумчиво. В первую очередь помните, что взаимосвязь между физической и ментальной стороной личности очень крепкая. Чтобы дать тонус физическому телу — нужна хорошая еда. Для подсознания и нервной системы тоже нужна еда, но иного характера.

75d3bcf0513ea287f74b06f4a320f1b6.jpg

Здоровое питание​

Не верьте тем, кто говорит, что для любого достаточно только солнечного света чтобы существовать. Любой физический организм нуждается в еде. Но к питанию нужно относится серьезно и без фанатичности. Помните, человек должен есть чтобы жить, а не жить чтобы есть.

Пищеварительная система не должна быть перегруженной, чтобы не мешать вам чувствовать себя легко и быть здоровым. Питайтесь часто, но небольшими порциями. Отдавайте предпочтение кашам, свежим овощам и фруктам, морской рыбе. Эти продукты дают быструю подпитку для организма. Более плотная еда, как мясо, орехи и бобовые насыщают на более долгое время. Их стоит есть перед длительными поездками или делами, которые не дадут вам времени для перекуса.

Сон​

В идеале каждый должен спать 7-8 часов в сутки. Но будем честными, мало кому доступна такая роскошь. Слишком быстрый и напряженный ритм жизни лишает нас такой важной вещи как здоровый сон. Это негативно сказывается на энергетических потоках внутри человека. В результате организм не успевает восстановить все ресурсы, израсходованные за день.

Эту ситуацию мы сами часто усугубляем просмотрами фильмов и сериалов вместо полноценного сна. Такое поведение приводит к тревожности, раздражительности и повышенной склонности к стрессам.

Чтобы не допустить подобных последствий, выделяйте как минимум 4 дня в неделю, когда вы будете спать не менее 7 часов. Откажитесь от использования любой цифровой техники за час до сна. Лучше это время потратить на чтение книги, духовные упражнения или йогу. Так вы сможете более четко настроиться на отдых, который принесет необходимое расслабление и телу, и подсознанию.

Прогулки и спорт​

Кислород, поступающий в организм, помогает ускорить все обменные процессы. Это же касается и обновления внутренней энергии. Потому очень важно давать своему телу достаточно воздуха. Возьмите за правило устраивать ежедневные прогулки в парке. Уделяйте этому занятию не менее 30-40 минут. Очень правильно выходить на такой променад вечером, это даст дополнительный отдых и возможность оставить весь негатив за пределами дома.

Занятия спортом помогаю значительно развивать не только физическую силу, но и самодисциплину. Это очень важно для поддержания высокого уровня внутренней гармонии. Выбирайте тот вид спорта, к которому у вас есть предрасположенность. Помните, что выбирать бег если вас тянет к плаванию в корне неправильно.

Медитация​

Лучший способ познать свое тело и привести в порядок внутреннюю гармонию — это медитация. Ее принцип заключается в том, чтобы научится руководить своими мыслями. Обретя это умение вы сможете ограждать себя от любого нежелательного влияния извне. Кроме этого, происходит урегулирование конфликтов, которые могут происходить внутри, где энергия пересекается с остальными аспектами личности. Умение договориться с собой не менее важно, чем взаимодействовать с другими.

43d3e196f9dadcb2fb069c4c936951bf.jpg

А как насчет генетики?​

Наша ДНК также хранит информацию об особенностях эмоций человека, его поведении и эффективности работы мозга. Таким образом, узнать заложенный энергетический потенциал организма возможно, "заглянув" в некоторые его гены. Именно знание генетических особенностей подскажет, как именно вам стоит отрегулировать режим сна и бодрствования, снизить уровень тревожности, в какое время лучше работать, а в какое - отдыхать, и какие витамины и биологически активные добавки необходимы именно вам для сохранения уровня энергии.

Упражнения для восстановления энергии человека​

Восполнить утраченную энергетику можно с помощью особых упражнений. Почти все они взяты из йоги, поскольку именно она считается лучшим средством регулировки энергетических потоков.
  1. Дыхание «треугольник». Нужно сделать вдох, задержать дыхание на несколько секунд и спокойно выдохнуть. Постепенно увеличивайте время задержки дыхания, но следите, чтобы это не причиняло дискомфорта.
  2. Дыхательное упражнение Бхастрика. Сделайте глубокий вдох и резкий выдох, после вдохните как вы дышите обычно и снова резко выдохните. Чередуйте эти действия, всего нужно выполнить 30 вдохов-выдохов. После наберите максимальное количество воздуха через нос и задержите дыхание так надолго, как только сможете. Выдыхать после этого следует очень медленно.
  3. Представьте спокойный и солнечный день. Поднимите руку и заставьте почувствовать себя, как солнце опускается в вашу ладонь. Сосредоточьте внимание на ощущение тепла и ласки от солнечных лучей. Она становится жидкой, а после снова поднимается в небо. Уделите этому упражнению не менее минуты.
  4. Закройте глаза и представьте, что вы стоите босиком на прохладной земле. Из нее выходят потоки силы, которые по вашим ногам поднимаются и наполняют все тело. Оно начинает светится. Закрепите эту картинку в воображении и побудьте в таком состоянии как можно дольше.

Избегайте энергетических вампиров​

Главная угроза вашей внутренней силы — это энергетические вампиры. Этот тип людей привык получать недостающие ресурсы от других. Часто это происходит бессознательно, но не редкость и вполне осознанный незримый вампиризм. Важно научится выделять таких особей и сводить общение с ними до минимума.

Явный признак энергетического вампира — ему хорошо рядом с теми, кому плохо. Если в обычной обстановке это ничем не примечательные люди, то стоит им оказаться рядом с источником всплеска энергии, их самих наполняет внутренний свет. Самую сильную подпитку для них дает гнев, страх, психологическая боль. Общение с ними утомляет и истощает.
 
Сверху