Энергия, внимание и маятники, которые забирают их

Регистрация
24 Июл 2021
Сообщения
10
Реакции
1
Баллы
3
1 -энергия, внимание и маят.jpg

Самые главные ресурсы в жизни каждого человека – это энергия и внимание.

Что такое энергия? Слишком простой вопрос и в то же время слишком сложный, потому что большинство людей чувствуют ее, а некоторые даже умеют различать ее цвета, но кто сумеет дать толковое объяснение, что ж это такое. Дальше речь пойдет не об электрической энергии, которая дает свет или включает бытовую технику, а о тонкой энергии, которая наполняет тело человека.



Почти все религии и восточные учения упоминают энергию, но с научной точки зрения пока невозможно подтвердить ее наличие или опровергнуть. Бывает так, некоторые люди убеждаются в существовании энергетики в их телах из личного опыта, оказавшись в различных ситуациях, тогда они оценивают реальность уже под другим углом.



Теперь внимание! За наше внимание сегодня разворачивается настоящая война между СМИ, социальными сетями и другими платформами. Новости, реклама по телевизору и в интернете, заголовки статей, где весь текст расписан так, чтобы привлечь внимание любого человека. Тут срабатывает принцип направления – куда устремляется наше внимание, туда же следует наша энергия. Направление нашей энергетики влияет на события, происходящие в жизни.



Что такое маятник? В своих произведениях Вадим Зеланд предлагает определение «маятник» — это энергоинформационная структура, создаваемая и поддерживаемая группой людей, которые мыслят в одном направлении. По сути, весь мир устроен по принципу маятников или эгрегоров, например, самые яркие и распространенные маятники: политические партии или движения, религии или секты, благотворительные фонды или клубы по интересам.



Выходит, каждую идею, проект или объект, которые сильно воздействуют на эмоциональном уровне можно отнести к маятникам. Из описаний Вадима Зеланда, все занятия или вещи, на которые мы расходуем свою энергию, то есть «раскачиваем» — это маятники. Маятники можно использовать для развития, но они опасны тем, что воруют энергию и негативно влияют на судьбу.



Давайте рассмотрим пример случая, когда маятники деструктивно воздействуют на энергетику человека – случай жертвы маятников.



У каждого в окружении найдутся люди, которые мыслят «везде все плохо», они даже в любом положительном событии выявят недостаток. Большую часть времени они обсуждают плохое правительство, непомерные цены на все, противное начальство на работе, соседей алкашей и любую неприятную новость.



Жизнь таких людей проходит в угнетенном состоянии близком к депрессии или апатии, их дела не ладятся, их часто преследуют проблемы, которые они сами себе надумают. Вот четкий образец, как направление внимания влияет на расход жизненной энергии и куда это все приводит. Поэтому мы рассмотрим концепцию Зеланда, как маятники воздействуют на эмоции людей.



Когда кто-нибудь концентрирует мысли на негативных моментах, то его реальность будет полностью состоять из таких случаев. Ведь этот индивидуум в упор не замечает приятных моментов или возможностей, которые открываются перед ним и могут переменить его жизнь к лучшему.



Зацикливаясь на очередном выпуске новостей, где показывают только проблемы, насилие и другие беды, человек тратит уйму времени, потом еще надо это с кем-то обсудить. Так он растрачивает жизнь и даже не думает, попытаться что-нибудь изменить в положительную сторону.



Отдавая свою энергию, мы всегда раскачиваем то одни, то другие маятники. Лучше всего пользоваться маятниками, чтобы развивать себя. Например, занимаясь спортом, мы раскачиваем маятник здоровья и с каждым днем ваше самочувствие и здоровье будут улучшаться. Если хотите реализовать свой творческий потенциал, направьте энергию на маятник творчества (рисование, написание рассказов или романов, сочинение музыки и другие).



Когда мы раскачиваем конструктивный маятник, направляя внимание и энергию на какую-то сферу жизни, мы развиваемся и меняемся в позитивном направлении. Но мы не застрахованы от влияния негативных маятников.



Если вникнуть в суть, то болезнь и смерть ведь тоже маятники. Человек, который постоянно одержим страхом болезни, в ближайшее время рискует привлечь недуг в свое тело. Концентрация на страхе смерти действует по тем же принципам.
 
Последнее редактирование:
Сверху