Деструктивные маятники и как с ними бороться?

Регистрация
24 Июл 2021
Сообщения
10
Реакции
1
Баллы
3
Mayatnik-scaled-e1585209240217.jpg

В произведениях Вадима Зеланда, отрицательные эмоциональные состояния описываются как сильные деструктивные маятники. Другие эгрегоры выстраиваются на подобных настроениях, например, боязнь, завистливость, озлобленность, жадность и другие становятся основой. Самым ярким из отрицательных маятников является чувство страха.



Вернемся к новостям, которые каждый день пугают людей чем угодно от инфляции, роста цен и роста курса доллара, до различных заболеваний и эпидемий. Многие люди очень остро реагируют на такую информацию и от этого страдает их психика.

Изначально природой так заложено, страх необходим человеку, чтобы выживать, уберегать себя и близких от опасностей. В современных условиях постоянного информационного потока человека просто доводят до паранойи, когда она начинает боятся даже собственной тени. В общем так работает самый сильный маятник. Но как противодействовать деструктивному маятнику и снизить негатив?



Когда негативная новость, идея, информация или эмоция захватывает наше внимание, значит мы попадаем во власть маятника. Только чтобы завладеть нашей концентрацией внимания, эгрегоры используют различные уловки.



Основная угроза от маятников сводится к тому, что эгрегор присваивает себе энергетический поток не исключительно от тех, кто ему привержен, но еще от тех, кто активно ему противодействует. Сейчас рассмотрим детально процесс воровства энергетики.



Такие яркие образцы противников маятников, которые отдают ему энергетики намного больше в отличие от сторонников – фанатичные ЗОЖники и вегетарианцы и еще много других движений и субкультур. Те, кто за здоровый образ жизни всячески критикуют алкоголь, также вегетарианцы осуждают поедание мясных блюд, поэтому употребление алкоголя продолжает процветать, как и мясо едение.



Несмотря на то, что алкоголизм несет неприятные последствия, чересчур бурные реакции подкармливают маятник энергетикой, а то и вовсе «раскручивают» его. Так повышается неблагоприятное воздействие маятника, и проблема усугубляется.



Напрашивается вывод, если бороться с подобными маятниками, то от них можно будет освободиться. Только это очередное заблуждение, потому что эмоции против маятника все равно играют в пользу раздражителя.



Одним из самых эффективных методов противостояния маятника – уйти от любой борьбы, то есть проявить равнодушие. Если при следующем скачке курсов валют, вы не проявите никаких эмоций, эгрегор будет расщеплен мелкие части и фактически повержен.



Значит, безразличие, беспристрастность и равнодушие хорошо срабатывают против маятника, но это не повод отречься от окружения и всего мира. Главное помнить, надо понизить реакцию на негативную информацию, чтобы не было слишком резко и эмоционально. Лучше направить свое внимание на что-нибудь позитивное, туда же направится и наша энергия.



Вадим Зеланд предлагает пару методов, как побороть маятники (не забываем, здесь недопустима активная борьба).



Начнем с провала маятника. Этот метод по сути очень похож на то, как один боксер уклоняется от удара противника во время поединка. А как еще ускользнуть от психологического «удара» маятника? Здесь поможет простой подход, который сводится к тому, чтобы вы меньше реагировали на провокационные выпады маятника.



Схожую ситуацию можно вспомнить с детских пор, когда мы жаловались родителям на то, что какой-то одноклассник нас достает и задирает. Они же советовали меньше заострять внимание и ему скоро надоест, он отстанет. Хотя тогда этот совет не казался логичным, но на самом деле он отлично срабатывает против деструктивных маятников.



Когда вы не проявляете реакций на воздействия маятника эмоциями, вы сначала сохраняете свою энергию, а потом может начаться обратный процесс, то есть эгрегор станет передавать вам свою энергетику.



Конечно, маятник так просто не оставит вас в покое и будет задействовать различные уловки. Помните ваше спокойствие – главное оружие, а со временем энергия маятника пойдет на спад до полного исчезновения. Также Зеланд предлагает нам еще один метод против негативных ситуаций.



Так как выключить эмоции и не реагировать в некоторых ситуациях просто невозможно, например, если начался конфликт или драка. Включить равнодушие вряд ли получится.



Тогда надо применить прием – гашение маятника. То есть мы реагируем на эгрегор, но не по стандартному сценарию, а нарушая его «изначальный план».



Гашение делится на два вида: лояльное и грубое. Грубый метод заключается в резкой и неожиданной реакции на воздействие маятника. Например, есть такой анекдотичный случай про трех гопников и боксера.



Боксер возвращается с тренировки и его в переулке останавливают трое хулиганов, мол отдавай нам деньги. Тот спокойно лезет в карман со словами: «Да, конечно, у меня где-то двадцатка была», а потом неожиданно бьет в челюсть ближайшего. Двое товарищей в ступоре, а боксер спокойно повторяет: «Минуточку, у меня точно двадцатка была. Может в другом кармане лежит.» И тут следующий удар нокаутирует второго гопника. Тогда третий вышел из ступора и начинает убегать, а боксер ему вслед: «Ты куда? Я ж двадцатку нашел».



Вот четкий образец грубейшего гашения эгрегора, который хорош только в конфликтах или очень обостренных ситуациях. В большинстве случаев лучше применять лояльные методы, например, сарказм и юмор или поведение, которое не соответствует ожиданиям окружения.



Очень эффективный метод во время словесного конфликта, если на нас наезжают, извиниться перед собеседником. Так мы его озадачим или даже изменим его намерения.



Во многих ситуациях, если вас пробуют оскорбить или предъявляют абсурдные претензии, пробуйте со всем согласиться и извиниться. Когда человек агрессивно настроен, он ждет ответной реакции. И тут вы вместо ругани отвечаете: «Да, вы абсолютно правы», он сразу растеряется и будет в недоумении молчать или по крайне мере сменит тему разговора.



Конечно, не стоит быть наивным, полагая, что такие методы разрешат все конфликты. Главное помнить о них и пробовать применять, чтобы гасить негативное воздействие эгрегора и сохранять свою энергию и положительные эмоции.
 
Последнее редактирование:
Сверху